Гомеопатия лженаука или нет, мнение экспертов, что это такое

Гомеопатия лженаука или нет, мнение экспертов, что это такое

Гомеопатия лженаука или нет, мнение экспертов, что это такое. Чтобы понять о верности признания в России гомеопатии как лженауки, необходимо сначала разобраться, что это такое. Для изготовления гомеопатических препаратов используют два принципа. Во-первых, это лечение подобным, а вторых многократное разбавление того самого подобного вируса, который необходимо вылечить.

Гомеопатия лженаука или нет, мнение экспертов, что это такое. Таким образом, принцип лечения заболевания гомеопатическим средством сводится к употреблению микроскопической дозы той же самой инфекции, которой страдает пациент. Сама же эта практически разведенная до воды доза «недуга» соединяется с сахарными шариками, которые необходимо просто рассосать во рту. Т.е лечение по факту производится водой, которая нанесена на сахарные таблетки.

Против доказательства лечебного эффекта гомеопатических препаратов имеют место быть следующие факты.
1. Часто больной выздоравливает сам собой. Т. е принятые гомеопатические препараты не при чем.
2. Борьба с недугом со стороны иммунной системы. Опять- таки человек выздоравливает, но не за счет данных лекарств.
3. Самовнушение. Если человек твердо верит в то, что принимает действенный препарат, то его мозг выделяет эндорфины, запускающие процесс самовыздоровления.
Также к выздоровлению пациента может привести смена образа жизни или вспомогательные компоненты в гомеопатическом средстве, которые не заявлены на упаковке.

Гомеопатия лженаука или нет, мнение экспертов, что это такое. Однако по каждым остается право применять гомеопатию или нет. Многие россияне успешно лечатся данными препаратами и не собираются что-то менять.

Автор: Ольга БЕЛКИНА