Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь. Сегодня утром, 4 февраля 2017 года из жизни ушел из жизни советский и российский актер Георгий Тараторкин. Его смерть наступила в результате тяжёлой и продолжительной болезни. Актеру было 72 года. Сообщение о его смерти появилось на сайте театра Моссовета. Похоронен актер будет 6 февраля. О месте захоронения пока не сообщается. Прощание с Тараторкиным пройдет в понедельник, в здании театра на Большой Садовой улице в столице.

Георгий Тараторкин родился в Ленинграде 11 января 1945 года. После школы парень отправился в ТЮЗ, однако он мечтал стать художником, а не актером. Но его заметил художественный руководитель театра Корогодский и именно он убедил парня сдать экзамены и поступить в Ленинградский ТЮЗ. Тараторкин сдал вступительные экзамены на отлично. Обучение давалось ему легко, и он был самым успешным учеником.

В середине 1960-х он дебютировал в постановке «Тебе посвящается». Уже тогда критики отметили так называемый «почерк артиста». После окончания ТЮЗа, Тараторкина в свою труппу берет Зиновий Корогодский. Главной ролью в кино для Григория стала роль Раскольникова в фильме «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского.

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин был лишь единожды женат и был счастлив в семейной жизни. Его жена – писательница Екатерина Маркова подарила Георгию сына и дочку.

Георгий Тараторкин с семьей

Георгий Тараторкин причина смерти, биография, фото, личная жизнь. В последние году Тараторкин работал секретарём Союза театральных деятелей России и президентом ассоциации «Золотая маска».

Георгий Тараторкин

Автор: Юлия ШАРШАКОВА