Георгий Тараторкин биография, личная жизнь, фото, где будет похоронен

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин биография, личная жизнь, фото, где будет похоронен. 4 февраля 2017 года скончался советский и российский актер театра и кино Георгий Тараторкин. Народному артисту РСФСР исполнилось 72 года. Он умер после продолжительной болезни. Сообщение о его смерти и глубокие соболезнования появились на сайте театра Моссовета.

В театре также сообщили, что актер будет похоронен в понедельник, 6 февраля. Прощание с Тараторкиным пройдет в здании театра на Большой Садовой улице в Москве. Где будет захоронен актер – пока не сообщается.

Георгий Тараторкин сыграл множество ролей в театре и кино. Самой известной работой Тараторкина стала роль героя романа Достоевского Родиона Раскольникова в экранизации 1970 года «Преступление и наказание» режиссера Льва Кулиджанова. В последнее время Тараторкин работал секретарем Союза театральных деятелей РФ и президента ассоциации «Золотая маска».

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин родился 11 января 1945 году в Ленинграде. В 1966 году закончил студию при Ленинградском ТЮЗе имени А.А.Брянцева. После завершения учебы играл в ТЮЗе ведущие роли во многих спектаклях, которые были поставлены его учителем Зиновием Корогодским. Тараторкин начал сниматься в кино с 1968 года.

Георгий Тараторкин

В 1974 году актёр получил приглашение на роль актера в Театре имени Моссовета. Актера знают также по ролям Стрельцова в «Они сражались за Родину», Ивана в «Братьях Карамазовых», по фильму «С чего начинается Родина».

Георгий Тараторкин биография, личная жизнь, фото, где будет похоронен. Георгий Тараторкин был женат на актрисе и писательнице Екатерине Марковой. В браке у него родились двое детей: сын и дочь. В семейной жизни был счастлив. У Тараторкина три внука, которых он очень любил.

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин

Автор: Юлия ШАРШАКОВА