Умерла Зоя Булгакова: легенда российского театра, фото и биография

Зоя Федоровна Булгакова

Умерла Зоя Булгакова: легенда российского театра скончалась в возрасте 102 лет. Это была одна из самых старейших актрис советского и российского театра. Всю жизнь она отдала спектаклям, которые ставили для детей. Неоднократно ее звали в Москву, однако заслуженная артистка РСФСР решила посвятить себя целиком и полностью новосибирскому театру «Глобус». Коллеги и работники театра скорбят в связи с ее уходом.

Одной из самых известных ролей Булгаковой в театре «Глобус» стала роль Королевы в сказке «Двенадцать месяцев». А вот роли Красной шапочки Зоя Федоровна посвятила практически 20 лет своей жизни. Помимо этого, она принимала участие в таких постановках как «Кот в сапогах», «Золушка», «Снегурочка», «Конек-Горбунок».

Зоя Булгакова

Умерла Зоя Булгакова: легенда российского театра всегда считала, что ей давались лучше роли мальчишеские, нежели роли девочек, поскольку характер свой она называла боевым.

Зоя Булгакова

Коллеги и люди, с которыми довелось общаться актрисе называют ее культурным достоянием нашей страны и рассказывают, насколько ей была присуща искренность, трогательность, насколько она владела своим голосом и могла «вводить зрителей – как маленьких, так и больших в атмосферу настоящей сказки». Прощание с великой актрисой состоится в понедельник, 6 февраля в новосибирском Доме актеров.

Зоя Федорвна Булгакова со своими коллегами

Автор: Марина ТАРАНЦОВА