Биатлон, Чемпионат Мира в Хохфильцине: расписание, трансляции, состав сборной России

Максим Цветков

Мировое первенство по биатлону стартует уже совсем скоро: осталась одна неделя упорных тренировок – и главные состязания 2017 года по биатлону вновь будут радовать поклонников этого зрелищного вида спорта. Расписание Чемпионата Мира включает в себя все биатлонные дисциплины: эстафеты, спринт, преследование, «индивидуалки», смешанную эстафету и массовый старт. Соревнования продлятся с 9 по 19 февраля и будут проходить в австрийском Хохфильцине.

Расписание соревнований выглядит следующим образом:

Расписание ЧМ 2017 пр биатлону

Прямые трансляции состязаний самых сильных спортсменов планеты покажут российским телезрителям «Матч-ТВ» и «Евровидение IBU». На сайтах телеканалов также будут организованы интрернет-трансляции. Все гонки будут показаны в прямом эфире.

Состав сборной России до недавнего времени еще не был определен – под большим вопросом было попадание в сборную Логинова и Старых – лидеров европейского первенства. Они оба отбывали двухлетнее наказание за нарушение антидопинговых правил, и оба в этом году впервые выступили на
этапах IBU и Чемпионате Европы. СБР долго тянул с решением и все-таки дал шанс обоим спортсменам показать себя на мировом первенстве.

Итак, составы команд:

Состав сборной России на ЧМ 2017

К слову, Чемпионат Мира по биатлону, не успев начаться, уже ознаменовался скандалом: не далее как вчера лидер тотала Мартен Фуркад неоднозначно высказался относительно своего коллеги и теперь уже соперника из России Александра Логинова. Хамское высказывание вызвало бурю негодования со стороны россиян, и после Мартен удалил свой комментарий в инстаграме.

Автор: Елена МАКАРОВА