ОСАГО онлайн купить: история о том, как мы с мужем автогражданку оформляли

ОСАГО онлайн купить

ОСАГО онлайн купить: история о том, как мы с мужем автогражданку оформляли. Рассказ стоит начать с предыстории: 10 февраля у супруга заканчивается действие полиса ОСАГО. Помня прошлогодние мучения по добыче этого самого полиса, супруг решил действовать хитро: купить полис онлайн – благо, законы нынче таковы, что ВСЕ (все без исключения!) страховые компании обязаны предоставлять эту услугу жаждущему населению. Как это было и каковы подводные камни – читайте ниже.

Итак, дано: требуется полис обязательного автогражданского страхования, без навязывания дополнительных услуг, желательно быстро и без очередей. Вы не поверите, но с 1 января 2017 года это вполне реально, нужно только разобраться в вопросе. Начну с того, что по закону каждая страховая фирма обязана дать эту услугу населению, при этом сайт страховщика имеет право не работать лишь полчаса в сутки (по техническим причинам). Если вы не можете застраховать свое авто в период, превышающий 30 минут – смело пишите жалобу в Роспотребнадзор и Сбербанк – именно он регулирует деятельность страховщиков. Сайт может не работать и дольше – но в этом случае владелец так же обязан предупредить своих клиентов и предоставить альтернативу.

В первый раз ничего не получилось – сайт нашей страховой компании не работал. Вернее, он работал, но номинально – на этапе проверки данных авто он беспощадно вис и через определенный промежуток времени предлагал вновь ввести утомительные реквизиты. Супруг обиделся, но не сильно. Через пару дней мы уже вдвоем попытали счастья – и получили желанный полис уже через несколько минут, с первой попытки. Все, что требуется от владельца «железного коня» - это пройти несколько несложных шагов, с которыми справится даже пенсионер, умеющий раскладывать «косынку».

Сначала страховая фирма попросит у вас ввести данные вашего авто – номер регистрации ТС, номер автомобиля, паспортные данные владельца и прочее. Если все сделано правильно, то через пару минут умная машина сверит реквизиты, найдет вас в базе и выдаст предложение рассчитать стоимость полиса. После расчета оплачивайте документ банковской картой (есть и другие варианты, но карта – самый быстрый и удобный способ) и вуаля! Полис ОСАГО приходит к вам на почту.

ОСАГО онлайн купить: нет ничего проще! Полис супруг бережно распечатал, а электронную версию закачал в облако и на свой смартфон. В принципе, можно и не распечатывать - если на дроге доблестные сотрудники ДПС попросят предъявить ОСАГО, то достаточно назвать номер автомобиля и фамилию – полиция сама найдет вас в базе. Но, видимо, менталитет российского народа так сформирован, что «Без бумажки мы…» сами знаете кто. Для пущей безопасности можете прогуляться до ближайшего офиса вашей страховой компании и убедиться, что ваш электронный полис – действителен. Электронный полис ОСАГО – удобная штука. Проверено.

Автор: Елена МАКАРОВА