Новости Новороссии сегодня 31 01 2017: обстрелы Донецка, Макеевки, Авдеевки, жертвы, фото и видео

война на Донбассе

Новости Новороссии сегодня 31 01 2017: обстрелы Донецка, Макеевки, Авдеевки, жертвы, фото и видео. Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе последние несколько дней вызывает опасения. С 29 января ВСУ Украины увеличили количество обстрелов по Авдеевке, Донецку и Ясиноватой. Местные жители утверждают, что то, что происходит сегодня, очень похоже на интенсивные бои 2014 года. К сожалению, без жертв не обошлось.

На данный момент известно, что в пригород Донецка ВСУ стягивают реактивные системы залпового огня. Зам командующего оперативного командования Донецкой независимой республики Эдуард Басурин заявил, что украинские «Ураганы» в любой момент готовы открыть огонь по территории Донецка. За последние сутки по территории республики уже было нанесено несколько тысяч ударов. Утром, 31 января, из «Градов» была обстреляна Ясиноватая.

война на Донбассе

В связи с обострением ситуации председатели народных советов ЛНР и ДНР обратились к мировым лидерам с просьбой повлиять на президента Украины Петра Порошенко и заставить его соблюдать подписанные ранее минские соглашения. Документ был направлен главам России, Германии и США.

Вечером, 31 января, ВСУ обстреливают Макеевку. Под огнем находятся мирные жители, которые прячутся в подвалах домов. С минуты на минуту состоится экстренное заседание ОБСЕ в связи с ситуаций в Авдеевке. Инициатором переговоров выступила Украина.

война на Донбассе

Новости Новороссии сегодня 31 01 2017: обстрелы Донецка, Макеевки, Авдеевки, жертвы, фото и видео. Интенсивные бои также идут в Новоазовском, где танки ВСУ пытаются совершить прорыв. Танковые роты наблюдаются в Лебедено, в Водяное и в Коминтерново. В результате обстрелов в Донецке погибла женщина, ещё трое мирных граждан ранены.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА