Универсиада-2017, медальный зачет: Россия - лидер в первый день состязаний

Универсиада-2017, медальный зачет

Универсиада-2017, медальный зачет: Россия - лидер в первый день состязаний. Итак, в первый же день Всемирных студенческих игр Российская Федерация заявила о себе как о серьезном «игроке» - сразу 9 наград разного достоинства принесла в копилочку сборная РФ 30 января. И это далеко не рекорд, уверены эксперты – у нашей команды огромный потенциал.

В активе у национальной сборной России по четыре золота и серебра, и одна бронза. Отличились ребята в слаломе супергиганте (Елена Яковишина, золото), лыжных гонках на 5 км (Лилия Васильева, золото), «индивидуалке» на 10 км на лыжах (Валерий Гонтар, золото) и парном гигантском слаломе м сноуборде (Богдан Богданов, золото). Серебряные награды спортсмены выиграли в следующих видах: Анна Нечаевская в тех же лыжных гонках на 5 км, Дмитрий Ростовцев – лыжная гонка на 10 км, Владислав Шкурихин уступил Богдану Богданову и стал также серебряным призером в парном гигантском слаломе и сноуборде. Слалом-супергигант также принес две награды сборной России – серебро (Евгений Пясик) и бронза (Симон Ефимов).

Пристальное внимание болельщиков привлек также хоккейный турнир Универсиады: в стартовом подгрупповом матче Россия – Корея наши ребята разгромили соперника с немыслимым счетом 14:0. Больше было только в предыдущем матче из другой подгруппы, где Казахстан обыграл сборную Китая с еще более невероятным счетом: 22:0.

Медали Универсиады-2017: итак, в общем медальном зачете лидирует Россия (4 золота, 4 серебра, 1 бронза). На втором месте – Китай (2 золота, 1 бронза). Третьи пока Польша (1 золото, 1 бронза). Из 8 комплектов наград россияне отличились в пяти видах спорта.

Универсиада 2017, Медальный зачет, таблица

Автор: Елена МАКАРОВА