Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости: индексация в России

Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости

Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости сообщают, что индексация произойдет во втором месяце наступившего года. Февральские пенсионные выплаты большая часть пенсионеров уже получит с прибавкой. Кто из граждан пенсионного возраста (работающие, неработающие или военные получатели пенсии по старости) может рассчитывать на увеличение, а также насколько вырастет пенсия в России читайте ниже.

Индексация пенсии по старости для неработающих пенсионеров пройдет 1 февраля 2017 года. Стало известно, что пенсионные выплаты будут увеличены на 5,4% - величину годовой инфляции в России. Подсчитать прибавку очень просто, при пенсии в 12 тысяч рублей прибавка составит 648 рублей, а ежемесячная выплата увеличится до 12 648 рублей.

Пенсии с 1 февраля 2017 года будут увеличены для незанятых трудом российских граждан пенсионного возраста, в том числе и для военных пенсионеров. Индексация «обойдет стороной» только одну категорию пенсионеров, которая все еще продолжает работать. Для них пока в бюджете Пенсионного фонда денег на прибавку нет, с сожалением констатирует правительство.

Автор: Олеся ШИРОКОВА