Обстрелы Авдеевки сегодня: Порошенко прервал визит в Германию из-за чрезвычайного положения в городе

Авдеевка

Обстрелы Авдеевки сегодня: Порошенко прервал визит в Германию из-за чрезвычайного положения в городе. Украинские силовики заявили, что в подконтрольной украинским властям Авдеевке настоящая гуманитарная катастрофа. В свою очередь, в Минобороны ДНР сообщают, что ситуация на Донбассе сильно обострилась за последние два дня. Убиты более 10 украинских силовиков, 15 человек ранены. Украинские боевики продолжают атаковать позиции ополчения.

Весь день 30 января военные ВСУ обстреливали Макеевку. В результате обстрелов погиб один человек, ранены трое. Украинские силовики со своей стороны заявляют, что это ополченцы пытаются штурмовать их позиции в районе Авдеевки. Они сообщили, что в результате обстрелов город обесточен. Со всех сторон слышна непрекращающаяся канонада, магазины не работают. По словам местных жителей, обстановка в городе напоминает ту, которая наблюдалась в 2014 году, когда в городе велись интенсивные бои.

Также в Авдеевке обесточены фильтровальная станция и коксохим, который и обеспечивал город теплом. На Авдеевском коксохиме на данный момент проходит консервацию. Президент Украины Петр Порошенко решил прервать свой визит в Германию из-за обострения ситуации в Адведке. Он будет лично координировать действия своего правительства, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА