Грипп 2017 - симптомы и лечение

Грипп 2017 - лечение и симптомы

Грипп 2017 — симптомы и лечение Гонконгской разновидности вирусного заболевания отличаются от традиционного лечения простуды. Вирусы гриппа «гуляют» по многим регионам России, закрыты свыше 900 школ и более сотни детских садов. Эпидемия гриппа наблюдается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Приволжье. Эпидемпорог превышен в Нижегородской и Челябинской областях, Татарстане, Хакасии и Ненецком автономном округе.

Симптомы и лечение вируса гриппа AH3N2 — высокая температура, которую невозможно сбить на протяжении нескольких дней, постоянные головные боли, сухой кашель, сонливость, вялость, ломота в теле. Нередки диарея и рвота. При первых признаках самым лучшим будет обратиться к врачу. Если это по каким то причинам невозможно то больной должен соблюдать постельный режим, температуры сбивать только препаратами с содержанием парацетамола (аспирин строго исключен), пить много теплой жидкости (травяные чаи, морсы или компоты из шиповника, клюквы, малины).

Основным лечением гриппа является противовирусный препарат, но его может назначить только доктор.

Необходимо помнить, что самолечение гриппа 2017 года может привести к серьезным последствиям. Гонконгский грипп дает следующие осложнения — трахеит, бронхит, воспаление околоносовых пазух и уха, последствиями заболевания могут стать дисфункция поджелудочной железы, печени, почек и эндокринных желез.

Грипп 2017 — симптомы и лечение можно избежать если придерживаться профилактических правил. Делать прививку от гриппа, а в разгар эпидемии чаще мыть руки, в общественных местах одевать маску, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Грипп 2017 - лечение и симптомы

Автор: Олеся ШИРОКОВА