Комбат ДНР Грек биография, обстоятельства гибели

Комбат ДНР Грек

Комбат ДНР Грек биография, обстоятельства гибели. В результате сегодняшних боев под Авдеевкой погиб командир батальона с позывным Грек. Смерть командира подтвердили в Министерстве обороны ДНР. В военном ведомстве сообщили, что подразделение Грека отбросило украинских силовиков на исходные позиции и отразило атаку.

В этой роковой для Грека атаки участвовали, в том числе, и боевики террористической организации, запрещенной в России ,«Правый сектор». Командир батальона ВС ДНР погиб как герой. По данным министерства, в ходе боя под Авдеевкой украинские силовики потеряли 15 человек, ранены более 20. Пять человек стали жертвами дружественного огня, ранены 10 человек.

В свою очередь, украинская сторона сообщила о смерти 3 военнослужащих. Обстрелам со стороны украинских военных 29 января подверглись пригороды Донецка. Снаряды, в частности, попали в фильтровальную станцию и из-за этого появились проблемы с поставкой воды в некоторые регионы. В результате ударов, в 6 селах отключили электричество. Также минометные снаряды попали на автобазу в Куйбышевском районе Донецка.

Комбат ДНР Грек биография, обстоятельства гибели. Иван Андреевич Балакай с позывным Грек был участником Русской весны на Донбассе с первых её дней. По профессии Грек строитель, однако героически встал на защиту свое родной земли. Первое ранение получил 23 мая 2014 года, когда защищал поселок Карловка. В памяти друзей и родных останется светлым и искренним человеком, который не боялся защищать Родину на самых опасных рубежах.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА