Фигурное катание ЧЕ 2017 итоговые результаты и медальный зачет

Евгения Медведева и Анна Погорилая

Фигурное катание ЧЕ 2017: итоговые результаты Чемпионата Европы по фигурному катанию в чешской Остраве поставили российскую сборную на верхнюю строчку общего медального зачета. Стоит отметить, что во всех четырех дисциплинах наши фигуристы заняли места на пьедесталах почета.

Золото:
Евгения Медведева (женское одиночное катание)
Евгения Тарасова и Владимир Морозов (спортивные пары)

Серебро:
Анна Погорилая (женское одиночное катание)
Максим Ковтун (мужское одиночное катание)

Бронза:
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду)
Михаил Коляда (мужское одиночное катание)

Фигурное катание ЧЕ 2017: медальный зачет соревнований в текущем сезоне выглядит следующим образом:
Медальный зачет ЧЕ по фигурному катанию 2017
Фигурное катание ЧЕ 2017 результаты: еще одним большим достижением российской фигуристки, а значит и всех наших болельщиков, стал мировой рекорд, который смогла побить 17-летняя Евгения Медведева, получившая максимальные оценки за произвольную программу (150.79). При этом мировой рекорд по сумме баллов за обе программы также мгновенно вырос и принадлежит ей же (229.71).

Итоги ЧЕ по фигурному катанию 2017 хотя и не принесли всем нашим фигуристам медали, но стоит заметить, что каждый из них получил место в десятке лучших спортсменов Европы по своей дисциплине – а это уже немалого стоит. Ну и поконкретнее об этом.

Дебютант ЧЕ Александр Самарин сумел отстоять 8-е место в одиночном мужском катании. 16-летняя Мария Сотскова – 4-я в женском одиночном катании. Ксения Столбова/Федор Климов – 4-е, Наталья Забияко /Александр Энберт – 5-е в парном катании. Александра Степанова/Иван Букин – 5-е и Виктория Синицына/Никита Кацалапов – 10-е в танцах на льду.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА