Валерий Болотов ЛНР: причина смерти, почему умер экс-глава

Валерий Болотов ЛНР: причина смерти, почему умер экс-глава

Валерий Болотов скончался в Москве вчера, 27 января 2017г. Бывший и первый глава ЛНР (Луганской Народной Республики) был настоящим лидером, который одним из первых не стал подчиняться новым киевским лидерам, ставшими у власти благодаря государственному перевороту в стране.

Причина смерти Валерия Болотова, пока по неподтвержденным данным — инфаркт. Об этом проинформировал СМИ человек из Союза Добровольцев ДНР. Умер лидер ЛНР в своей квартире, расположенной в столице России, Москве. Это произошло в пятницу, примерно после обеда.

Александр Бородай, являющийся первым председателем совета министров ДНР, проинформировал прессу о том, что в последнее время у Болотова были проблемы с сердцем. Насколько серьезными они были, не известно. Однако Бородай, с его слов, не владеет информацией о причине смерти Валерия.

 причина смерти, почему умер экс-глава

Стоит отметить, что главой ЛНР Болотова избрали люди. Это произошло в мае 2014-го, после того, как в начале весны был государственный переворот в Украине. К сожалению, 14 августа того же года Валерию Болотову пришлось уйти в отставку. Причиной этого стало ранение. Последние годы жизни экс-глава ЛНР занимался поставками гуманитарной помощи народам ЛДНР.

 причина смерти, почему умер экс-глава

Автор: Ольга АНИСИМОВА