Валерий Болотов биография , личная жизнь, официальная причина смерти, где будет похоронен

Валерий Болотов

Валерий Болотов биография , личная жизнь, официальная причина смерти, где будет похоронен . Вчера, 27 января, в собственной квартире скончался экс-глава непризнанной Луганской народной республики Валерий Болотов. Мужчина почувствовал себя плохо накануне. За полчаса до смерти Болотов общался с женой по смс. Однако когда она приехала домой, то обнаружила мужа мертвым. Валерию Болотову 13 февраля исполнилось бы 47 лет.

Валерий Болотов родился в 1970 году в Луганской области Украинской ССР. В родном городе Кадиевка (ныне Стаханов) Болотов окончил среднюю школу, а затем был призван в службу ВС СССР. Валерий служил в ВДВ в составе Витебской воздушно-десантной дивизии в Тбилиси в 1989-1990 годах. Также участвовал в вооруженных конфликтах в Нагорном Карабахе и Ереване.

После военной службы Болотов получил два высших образования: экономическое и инженерно-техническое. Он успешно занимался предпринимательством и создал собственное дело. В апреле 2014 года Болотов стал одним из тех, кто открыто выступал против политики киевских властей. Он возглавил протестное движение на юго-востоке Украины, принимал участие в захвате здания управления СБУ Луганска.

Валерий БолотовВалерий Болотов

Валерий Болотов биография , личная жизнь, официальная причина смерти, где будет похоронен . 21 апреля Болотова выбрали губернатором Луганской области. Однако на этом посту он пробыл недолго. 14 августа он получил ранение и ему пришлось уйти в отставку. Последнее время Болотов занимался поставками гуманитарной помощи людям ЛДНР.Причину внезапной смерти первого главы ЛНР назвали врачи. По предварительным данным, Болотов скончался в результате острой сердечной недостаточности. Панихида пройдет на Троекуровском кладбище. Сообщается, что Болотова могут похоронить как в Москве, так и в Химках (Московская область).

Валерий Болотов

У Болотова осталась жена и двое детей, младшему из которых 7 лет.

Валерий Болотов

Автор: Юлия ШАРШАКОВА