Тиханович Александр умер: биография, причина смерти

Тиханович Александр умер: биография, причина смерти

Тиханович Александр умер: биография, причина смерти. 28 января, после продолжительной болезни, ушел из жизни Народный артист Белоруссии Александр Тиханович. Зрителям он запомнился по работе в ансамбле «Вересы», с которого и начался его музыкальный путь на большую сцену. Александр Григорьевич родился в Минске 13 июля 1952 году.

В 1973 году он уже выступает как бас-гитарист и бек-вокалист в «Вересах». Там же Александр познакомился со своей будущей женой Ядвигой Поплавской. Через несколько лет семейный дуэт побеждает на главном вокальном конкурсе «Песня 88». Впоследствии, вместе с Поплавской они создают ансамбль «Счастливый случай», известный на всей территории СССР. Александр Тиханович и Ядвига Поплавская создают свой театр песни, который в будущем станет продюсерским центром.

Музыкант был очень известен и уважаем в Белоруссии, и часто выступал в качестве члена жюри на телевизионных проектах. «Звездный дилежанс», проект на канале СТВ, открыл Дмитрия Колдуна, солистку группы IOWA Катю Иванчикову, Аню Шаркунову. Александр занимался и отбором участников на «Евровидение» от Белоруссии. Вместе с Поплавской продолжал активно гастролировать. Тиханович Александр умер: биография, причина смерти

Тиханович Александр болезнь, причина смерти. В последние годы Тиханович серьезно болел, особенно трудными стали последние месяцы жизни, но коллеги отмечают, что продолжал радоваться жизни и всегда оставался светлым человеком. О смерти Александра сообщила его дочь Анастасия. Прощание с музыкантом состоится 30 января в Минске.
Тиханович Александр умер: биография, причина смерти

Автор: Олеся МАРЧУК