Льготы многодетным семьям в 2017 году для всех регионов, последние новости

Льготы многодетным семьям в 2017 году для всех регионов, последние новости

Льготы многодетным семьям в 2017 году для всех регионов, последние новости. Для начала, прежде чем поговорить о льготах для многодетных семей, нужно прояснить, какую именно семью можно считать таковой. В большинстве случаев принято считать, что под данное понятие попадает «ячейка общества», в которой растут трое и более детей, причем не все дети могут быть родными по крови. На самом деле не так.

Льготы многодетным семьям в 2017 году для всех регионов, последние новости. В каждом регионе РФ существует свое определение понятия «многодетная семья» со своими критериями. Так, существуют субъекты Российской Федерации, в которых многодетной семьей будет признана та семья, в которой количество детей должно быть не менее четырех. Поэтому, прежде чем рассчитывать на льготы по многодетной семье, лучше уточнить в регионе проживания являетесь ли Вы таковой. Стоит также помнить, что и возраст детей также имеет важное значение.

Льготы многодетным семьям в 2017 году для всех регионов, последние новости. Что же касается льгот для многодетных детей в 2017 году, то они следующие. Семьи, которые имеют трех и более детей, автоматически часто входят в группу малоимущих, а это значит имеют право на получение социального жилья. Для этого необходимо стать в местном органе социальной защиты в очередь. Также можно рассчитывать на получение субсидии для приобретения собственного жилья. Для этого также необходимо стать в очередь. Можно претендовать на получение земельного участка с целью строительства собственного жилья. Земля будет выдана абсолютно бесплатно, но всего один раз для определенной семьи.

Льготы многодетным семьям в 2017 году для всех регионов, последние новости. Также многодетные семьи имеют право рассчитывать на предоставление скидки на оплату услуг ЖКХ. Размер скидки в каждом регионе свой. Дети в возрасте до шести лет имеют право на получение бесплатной медицинской помощи и получение лекарств. Также местные органы власти частично компенсируют многодетной семье расходы на оплату детского сада и часто полностью делают бесплатным проезд в общественном транспорте.

Автор: Ольга БЕЛКИНА