Китайский Новый год 2017: когда, что можно, что нельзя делать, традиции

Китайский Новый год 2017: когда, что можно, что нельзя делать, традиции

Китайский Новый год 2017: когда, что можно, что нельзя делать, традиции. Весь мир готов праздновать самый удивительный и не мало важный праздник. Новый год по китайскому календарю принято встречать не только в станах Востока, но и у нас в России. Невероятные и удивительные обычаи этого праздника поражают и приятно удивляют каждого.

Китайский Новый год 2017: когда, что можно, что нельзя делать, традиции. Китайский Новый год отмечают в ночь на 28 января по Московскому времени Новый год наступит примерно с 01 00 по 03 00. Интересным остается тот факт, что китайцы не спят в эту ночь. Они считают, что таким образом защищают себя и близких от проблем и трудностей в наступающем году. Так же в новогоднюю ночь китайцы открывают окно или дверь, чтобы выпустить уходящий год. Так же есть примета, что во время празднования нового года по китайски, не стоит вспоминать уходящий год, чтобы не забрать проблемы с собой.

27 января вечером накрывают стол, на который ставят живые цветы и статуэтку Бога богатства, чтобы заманить удачу и деньги. Кроме того, принято дарить красные конверты с деньгами для близких.

Китайский Новый год 2017: когда, что можно, что нельзя делать, традиции. Так что очень скоро наступит год Огненного петуха. Огненная обезьяна готова передать свое место петуху, который обещает массу перемен в наступившем году.

Автор: Маргарита МИГУНОВА