ЧЕ по фигурному катанию 2017 новости: результаты второго дня чемпионата, первые медали

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

ЧЕ по фигурному катанию 2017 новости: результаты второго дня чемпионата, первые медали в парном катании. Продолжаются соревнования сильнейших фигуристов Европы, которые проходят в чешской Остраве. 26 января был разыгран первый комплект наград — определились победители в парном катании. А также танцевальные пары представили зрителям и судьям свои короткие программы.

Сегодня днем на лед европейского чемпионата вышли танцевальные пары с коротким танцем. Россияне Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва стали вторыми, но их отставание от Анны Капелини и Луки Ланотти, занявших первое место после представления короткого танца, составляет менее 0,5 балла. Причем итальянцы сегодняшнее выступление считают лучшим прокатом своей короткой программы. Третью строчку турнирной таблицы после короткого танца занимают французы Гийом Сизерон и Габриэлла Пападакис.

результаты после короткого танца:

результаты после короткого танца

ЧЕ по фигурному катанию 2017 новости: главным событием второго дня чемпионата стало, пожалуй, выступление пар с произвольными программами. Конкуренция после первого вида была так высока, а разрывы столь малы, что яркое и качественное исполнение произвольной программы было способно изменить расстановку сил, а допущенные ошибки в выступлении могли стоит медали.

В сильнейшей, последней, разминке первыми выступали Алена Савченко, одна из величайших парниц современности, и ее партнер Бруно Массо, занимавшие после короткой программы третье место. Они показали в своей программе настолько высокий уровень катания, что состязаться с ними было, казалось бы, сложно. Выступавшие следом Ксения Столбова и Федор Климов показали завораживающую программу, но снова повторили свою ошибку на выбросе, и снова падение партнерши не позволило им бороться за высшие награды — в итоге они лишь четвертые

Взгляды всех были прикованы к выступлению следующей российской пары — Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Лидеры после короткой программы, смогут ли они выдержать испытание и не допустить ошибок, смогут ли оставить первое место за собой. Они выполнили свою программу безупречно. И хотя уступили германскому дуэту Савченко-Массо в произвольной программе, по сумме баллов заняли первое место. Единственные, кто еще могли бы с ними конкурировать — французский дуэт Ванесса Джеймс и Морган Сипре — выступали последними. Показав очень хороший прокат, они заняли третье место в произвольной программе и завоевали бронзовую награду чемпионата.

итоговые результаты у спортивных пар

ЧЕ по фигурному катанию 2017, смотреть выступления танцевальных пар:

ЧЕ по фигурному катанию 2017, смотреть произвольную программу у спортивных пар:

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА