Спортивные пары ЧЕ-2017 по фигурному катанию: результаты короткой программы

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Спортивные пары ЧЕ-2017 по фигурному катанию: результаты короткой программы. В Чехии подошел к концу первый соревновательный день Чемпионата Европы по фигурному катанию. Днем поклонники данного вида спорта болели за женщин, а вечером смогли сполна насладиться выступлениями спортивных пар. Сегодня 18 пар из разных уголков Европы начали борьбу за медали.

Россию на соревновании представили Ксения Столбова/Фёдор Климов, Наталья Забияко/Александр Энберт, Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Причем, нужно сказать, что Ксения Столбова недавно получила серьезную травму. И, тем не менее, именно эту пару Столбова/Климов называют в числе фаворитов. Ближайшими соперниками россиян стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также дуэт из Германии.

Сегодня российские пары показали прекрасные вращения, прыжки и поддержки. К сожалению, не все получилось. На прыжке упала Ксения Столбова, не хватило ритма и это не позволило паре набрать более высокие баллы. Чистого проката не было. В результате немецкая пара обогнала Столбову и Климова. Однако другая российская пара Тарасова/Морозов откатала свою короткую программу без ошибок. Особенно сильным вышел раздельный тулуп. Яркое, сильное выступление вывело эту пару в лидеры.

Спортивные пары ЧЕ-2017 по фигурному катанию: результаты короткой программы. После короткой программы на первое место с результатом в 80.82 балла вышел российский дуэт Евгения Тарасова и Владимир Тарасов. На втором месте французская пара Джеймс/Сипре. Третье место занимает немецкая пара Савченко/Массо. Ксения Столбова и Фёдор Климов пока на четвертом месте.

результаты

Автор: Юлия ШАРШАКОВА