Индексация пенсий с 1 февраля 2017 в России: на сколько прибавят, кому положена

На сколько проиндексируют пенсии

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 в России: Дмитрий Медведев на своем заседании установил порядок индексации пенсий в этом году и подписал постановление. Политик сказал, что деньги все заложены в бюджет и выделены в ПФР. Стало известно, что пенсионные выплаты пенсионерам прибавят на 5,4 процента – эта прибавка будет в феврале. В апреле будет еще одна – 0,4%.

Как оказалось, эта мера предназначена лишь неработающим пенсионерам. Обеспечить прибавкой всех пенсионеров у государства нет средств. Поэтому было решено проиндексировать пенсию лишь неработающим. У работающих будет прибавка, но чуть позже и чуть менее заметная. В августе их пенсии пересчитают, повышение составить приблизительно на 200-300 рублей.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 в России: Таким образом, судя по проценту, прибавка у каждого пенсионера будет не больше 500 рублей. Теперь средняя пенсия в РФ составляет 13620 рублей.

Что касается неработающих военных пенсионеров? Им прибавка тоже положена – от 900 до 1700 рублей. В 2017 году неработающим будет две индексации – февральская и апрельская. В итоге повышение за этот год составит 5,8%.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 в России: Заметим, что в январе все пенсионеры получили по пять тысяч рублей. Это единовременная выплата была за счет того, что в прошлом году пенсии не индексировались.

Автор: Таня ШИРНИНА