Пенсия по старости в 2017 году с 1 февраля последние новости, индексация

Пенсия по старости в 2017 году с 1 февраля последние новости, индексация

Пенсия по старости в 2017 году с 1 февраля последние новости, индексация. По заверению, сделанным Дмитрием Медведевым, до 28 января будет завершена выплата единовременной субсидии на сумму 5 000 рублей, которая уже состоялась на 85 %. Далее ожидается плановая индексация, которая затронет не всех пенсионеров.

Пенсия по старости в 2017 году с 1 февраля последние новости, индексация. В первый день последнего месяца зимы все страховые виды пенсии (инвалиды, потерявшие кормильца, по старости) только для неработающих пенсионеров, а также пенсии для бывших военнослужащих попадут под индексацию на 5,4% . Именно на такой процент произошла инфляция в 2016 году. К сожалению, пенсионеры, которые продолжают вести трудовую деятельность, смогут рассчитывать на индексацию только после увольнения с работы.

Пенсия по старости в 2017 году с 1 февраля последние новости, индексация. В апреле надбавку получат все социальные пенсионеры. Примерный процент повышения составит 2,4 % - это величина роста прожиточного минимума в РФ в 2016 году среди пенсионеров. Работающие пенсионеры смогут рассчитывать на увеличение своего довольствия не раньше августа, да и то, если в бюджете будут дополнительные средства.

Пенсия по старости последние новости, индексация. Больше всего повезло в новом году военным пенсионерам. Этой категории дополнительно еще проиндексируют пенсии на 4% ввиду увеличения понижающего коэффициента на 69, 45% на 72,23%. В итоге за год их пенсия поднимется на целых 9 %.

Автор: Ольга БЕЛКИНА