Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько: свежие новости и цифры

Пенсионное удостоверение

Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько? Правительством уже выдана официальная информация, согласно которой повышение пенсий ожидает только неработающих пенсионеров. Те же, кто продолжает трудовую деятельность, индексации пенсии в этом году не увидят. Их ожидает лишь стандартный перерасчет в августе. Заметим, что для работающих пенсионеров пенсия будет проиндексирована в тот момент, когда они решат завершить свою трудовую деятельность.

Что касается размера повышения, то официально установленным уровнем индексации страховых частей пенсий неработающих пенсионеров является размер уровня инфляции прошлого года – 5,4%. Эта цифра законодательно закреплена и утверждена Дмитрием Медведем в соответствующем документе.

С 1 февраля также будет проиндексирована и фиксированная часть выплаты. Она составит 4805,11 рублей. Стоимость пенсионного бала с 1 февраля 2017 года вырастет до 74,27 рублей.

Кому повысят пенсию в феврале 2017 года и на сколько? В 2017 году согласно данным, полученным от вице-премьера Ольги Голодец, расчетный средний размер пенсии будет равен 13 620 рублям, следовательно, ее рост произойдет на 467 рублей по сравнению с минувшим 2016 годом. И тем самым, размер пенсии превысит прожиточный минимум гражданина пенсионного вораста на 50-60%.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА