Индексация пенсий в 2017 году с 1 февраля неработающим пенсионерам: Медведев подписал указ об индексации

Пенсия

Индексация пенсий в 2017 году с 1 февраля неработающим пенсионерам: Медведев подписал указ об индексации. 23 января премьер-министр Российской Федерации огласил на встрече с вице-премьерами последние новости по индексации пенсий. Дмитрий Анатольевич сообщил, что, как и было обещано, в 2017 году будет возвращена прежняя система индексации социальных выплат. И первое повышение пенсий состоится уже 1 февраля 2017 года, однако, затронет оно не всех.

Индексация пенсий в 2017 воду с 1 февраля полагается неработающим пенсионерам. Те пенсионеры, кто после выхода на пенсию продолжили трудится, в февральскую индексацию не включены – это вынужденная мера. Для страховых пенсий 1 февраля индексация составит 5,4% и будет равна уровню инфляции.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что на индексации пенсий в 2017 году в бюджете выделено свыше 230 млрд рублей. А Ольга Голодец пояснила, что в результате индексаций средняя пенсия в 2017 году составит 13,620 рублей. Это превышает прожиточный минимум пенсионера приблизительно на 60%.

Индексация пенсий в 2017 воду с 1 февраля полагается не всем категориям получателей страховых выплат. Зато до конца января все до единого пенсионеры получат единовременную прибавку к пенсии размером 5 тысяч рублей.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА