Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости. Весь январь проходят выплаты единовременного пособия в размере 5 000 рублей всем пенсионерам. До первого февраля долг по выплате перед всей подлежащей надбавке категории граждан будет погашен. Сейчас выплаты пенсионерам проведены по стране примерно на 85%.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости. Что же касается графика дальнейших надбавок, то согласно ему уже первого февраля пройдет первая индексация трудовых пенсий на процент инфляции. Дмитрий Медведев подписал указ о размере индексации на 5,4 %- именно такой процент инфляции составил в прошлом году. Если перевести в денежный эквивалент, то после индексации средняя пенсия по труду в России составит 13670 рублей, что на 60% больше прожиточного минимума.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости. Касаемо пенсионеров, которые продолжают вести трудовую деятельность, им надбавки не будет. В 2017 году работающим пенсионерам вообще не стоит надеяться на индексацию. Как пояснило правительство, то связано с тем, что в стране очень много работающих пенсионеров, чей уровень дохода и так гораздо выше, чем у неработающего. И дополнительных средств в бюджете для индексации пенсий данной категории граждан нет.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года в России: кому и на сколько поднимут пенсию, последние новости. В дальнейшем индексации пройдут в апреле. Они коснутся социальных пенсий (на 2,4 %) и пенсий по труду (еще на 0,4.% в плюс к ранее добавленным 5.ю4 %). Ну, а в октябре наступит очередь военных пенсионеров, чью пенсию увеличат на 2,5 %.

Автор: Ольга БЕЛКИНА