Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: болеем за Татьяну Акимову, смотреть онлайн-трасляцию

Татьяна Акимова

Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: смотреть онлайн-трасляцию. Продолжается 6 этап биатлонного мирового Кубка, который проходит в итальянском Антхольце. Женщинам сегодня предстоит гонка с общего старта — гонка тридцати сильнейших биатлонисток планеты, которая обещает быть очень захватывающей и зрелищной.

В гонке с масс-старта принимают участие всего лишь тридцать спортсменок, те, которые занимают первые тридцать мест общекубкового зачета. На первом месте в «тотале» обосновалась немка Лаура Дальмайер, которая несмотря на два пропущенных старта в Оберхофе, пока продолжает лидировать, хотя «в спину ей уже дышит» занимающая вторую строчку общего зачета Габриэла Коукалова из Чехии. И замыкает тройку сильнейших биатлонисток спортсменка из Финляндии — Кайса Мякяряйнен.

Биатлон женщины масс-старт: Из россиянок в тридцатку сильнейших пока входит лишь Татьяна Акимова, она занимает 10-ю строчку общемирового зачета, оставая от француженки Анаис Шевалье всего на 2 очка. Екатерина Глазырина и Ольга Подчуфарова занимают сейчас обидные 31 и 32 места в общем зачете и в масс-старт поэтому не попадают, хотя Екатерина уступает предыдущему месту всего 1 очко. В случае, если грядущая гонка будет успешной для Татьяны Акимовой, она может значительно улучшить свое положение в таблице общекубкового зачета.

Лаура Дальмайер и Габриэла Коукалова

Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: сегодня биатлонистками предстоит проехать 12,5 км, отстрелявшись на 4 огневых рубежах: 2 раза лежа и 2 раза стоя. Каждый неудачный выстрел — это 150 дополнительных метров штрафного круга, и конечно, потерянные драгоценные секунды и силы.

Биатлон женщины масс-старт 21 января 2017: смотреть онлайн-трасляцию из г. Антхольц-Антерсельва:

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА