Сход лавины на отель в Италии последние новости: найдены еще выжившие под завалами, фото и видео

спасательная операция

Сход лавины на отель в Италии последние новости: Продолжается спасательная операция в итальянском отеле «Rigopiano» в горном массиве Гран-Сассо в итальянских Аппенинах. В среду вечером в результате землетрясения на него обрушилась гигантская снежная лавина, буквально смыв его с места и накрыв его собой. В отеле в это время находилось 34 человека. На настоящий момент спасателям удалось извлечь из-под снежных завалов уже 8 человек.

В поисково-спасательной операции принимают участие специально обученные собаки. Они сначала обнюхивают участок, и если они что-то чувствуют, в этом месте спасатели начинают раскапывать снег. Первоначально спасатели нашли тела четырех погибших. А живыми спасено уже 8 человек. Сначала спасателям удалось обнаружить шестерых выживших, в том числе двоих детей. После этого было найдено еще двое человек: мать с дочерью, которые укрылись на кухне отеля. Они смогли разжечь огонь, и это помогло спасателям их обнаружить.

Сход лавины на отель в Италии последние новости: Высота снега, накрывшего отель, составляет пять метров, кроме того, после схода лавины дорога оказалась засыпана поваленными деревьями и камнями. Это очень осложняет работу спасателей. Часть отеля оказалась разрушена, оставшаяся часть здания под тяжестью снега также может рухнуть в любой момент. Кроме того, люди ужасно страдали от перехлаждения. В итальянских СМИ сообщалось, что в службу спасения приходили смс-сообщения от оказавшихся в снежном плену людей, они писали, что умирают от холода. В настоящее время спасательная операция продолжается, пропавшими без вести числятся еще 22 человека.

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА