Сход лавины в Италии: фото и видео, погибшие и спасенные, последние новости

сход лавины в Италии

Сход лавины в Италии: фото и видео, погибшие и спасенные, последние новости. В горном районе Гран-Сассо в области Абруццо отель с туристами накрыла снежная лавина. В момент трагедии в отеле находились около 30 человек. Все они погибли. Накануне в спасательные службы МЧС пришло сообщения: «Спасите нас! Мы погибаем от холода!». Его отправил 38-летний мужчина, который за минуту до схода лавины спустился вниз, чтобы вытащить из багажника своего автомобиля теплые вещи. Он увидел приближающуюся лавину и успел забраться в салон автомобиля.

Спасатели извлекли Джамптерро Паретте из автомобиля живым. Он получил глубокое обморожение конечностей. В госпиталь его доставят на вертолете. В отеле остались его жена и двое детей. По предварительным данным, они погибли.

На данный момент известно, что спасатели обнаружили 30 тел погибших. Россиян среди постояльцев отеля не было. Спасательная операция осложняется тем, что на месте трагедии не прекращаются снегопады. Толщина снежного покрова составляет больше 2-х метров. Спецтехника просто бессильна. Не может проехать ни одна машина. Спасатели приезжают к месту трагедии на лыжах.

Сход лавины в Италии: фото и видео, погибшие и спасенные, последние новости. Также известно, что среди спасенных ещё один мужчина. Он также был во дворе отеля в момент схода лавины. Ещё трое находились также вне отеля, но их обнаружить пока не удалось. Они числятся пропавшими без вести.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА