Пенсия в 2017 году: индексация, единовременная выплата и как посчитать

Пенсия в 2017 году: как посчитать

Пенсия в 2017 году волнует всех пенсионеров России. Когда и на сколько будет индексация, кого она коснется, а кто опять останется не у дел, всем ли заплатят единовременную выплату, интересуются пожилые люди. Будущие пенсионеры задаются вопросом: как посчитать свою пенсию самостоятельно.

Индексация пенсии по старости, военной пенсии и социальных выплат произойдет 1 февраля для неработающих пенсионеров на процент годовой инфляции. Конкретную цифру должно озвучить правительство, но предположительно она не превысит 5,8%. Социальные пенсии увеличат 1 апреля на 2,6%. Пенсионные выплаты работающих пенсионеров 1 августа будут перечислены с учетом прошедшего года и отчислений, которые перечислял работодатель. Перерасчет пенсионных пособий военнослужащих произойдет 1 октября.

Единовременная выплата уже на руках у большинства пенсионеров России. Пять тысяч рублей получат все категории пожилых людей, проживающих в России. Выплата будет произведена до 28 января.

Пенсия в 2017 году будет меньше для только что вышедших на заслуженный отдых. Это связано с уменьшением прожиточного минимума для пенсионеров с 8803 до 8540 рублей. Для уже получающих пенсии и социальные доплаты перерасчета не будет.

Как посчитать пенсию:

Пенсия в 2017 году: как посчитать

Пенсия в 2017 году: пенсионный возраст останется на прежнем уровне. Женщины, достигшие 55 летнего возраста, имеют право на заслуженный отдых, мужчины выходят на пенсию в 60 лет. Напоминаем, что среднее пенсионное пособие в 2016 году составило 13 657 руб., работающим пенсионерам — 13 500 руб., ветераны войны в среднем получали 36 тысяч рублей, ухаживающие за ребенком-инвалидом — 13 349 рублей.

Автор: Олеся ШИРОКОВА