Антитабачный закон 2017: как бросить курить или борьба с системой

Антитабачный закон 2017

Антитабачный закон 2017 является одним из самых обсуждаемых на сегодня. Но поддерживают его далеко не все, особенно «курильщики». Дело в том, что люди, имеющие эту вредную привычку, считают статьи закона несправедливыми. Например, увеличение длительности рабочего дня для курящих и повышение стоимости сигарет повергает некоторых в шок.

Антитабачный закон 2017 совсем не нравится «курильщикам» со стажем. Они говорят о том, что его принятие просто усложнит их жизнь, но не заставит бросить курить. Психологи согласны с ними и говорят, что в этом деле важно желание, а не законы. Помощник Депутата ГД, С.Ю.Солнцевой Олег Кулик согласен с психологами и рассказал том, что начал курить в 12 лет. В 20 лет бросил лишь потому, что начал ценить свое здоровье.

Антитабачный закон 2017: психоаналитик Артем Баранов отмечает, что закон может лишь снизить курение именно в общественных местах, люди будут курить дома или в специально отведенных пространствах. Возможно даже кто-то и бросит, т.к. это собьет его привычный ритм курения. Однако полностью решить эту проблему не удастся. Да, и давайте будем честны,и взглянем на историю человечества - курят с незапамятных времен, и привычка к курению это прежде всего культурный симптом человечества, который ему очень дорог.

анитабачный закон

Антитабачный закон 2017: по мнению специалиста, люди, и это показывает клиническая практика, курят не потому что им нравится пускать дым изо рта, или к примеру, из-за того, что никотин это якобы сильный наркотик (давно доказано, что в малых дозах он полезен и привыкания не вызывает), люди курят по целому комплексу причин, одна из которых это как раз-таки нарушение запрета, причем не просто родительского запрета, а культурного запрета. Это если хотите возможность поиграться со смертью. Отсюда следует весьма логичный вопрос: возможно ли другим запретом "отучить" людей от такого наслаждения, от такой "опасной" игры?

Антитабачный закон 2017: член Ассоциации практических психологов ГИПНАРТ Богуцкая Олеся видит пользу в Антитабачных законах. По ее мнению, когда человек уже начал идти на пути освобождения от зависимости, он уже ее осознал, принял, начал искать адекватные пути решения своих личностных конфликтов, вот тогда-то и может очень даже благотворно сказаться запрет на курение в общественных местах, к примеру, или и вовсе - сложности найти и купить сигареты. Тогда - да, тогда это будет существенной помощью. Но без осознанной работы над собой и зависимостью, только благодаря законам бросить курить невозможно, по моему мнению.

как бросить курить

Автор: Наталья КОМЛЕВА