Крещение 2017: как правильно окунуться в прорубь, что нельзя делать

Крещение 2017: как правильно окунуться в прорубь, что нельзя делать

Крещение 2017: как правильно окунуться в прорубь, что нельзя делать. В ночь с 18 на 19 января все православные верующие будут встречать один из самых больших праздников Крещение Господне. Основной традицией в этот день служит освящение воды и окунание в прорубь, так как издревле считалось, что в Крещенский сочельник и до обеда следующего дня вода имеет поистине целебные свойства. Однако всем желающим окунуться в один из заранее подготовленных и освященных водоемов в своем городе следует учесть ряд правил, чтобы не пожертвовать своим здоровьем ради святого обряда.

Крещение 2017: как правильно окунуться в прорубь, что нельзя делать. Для начала следует убедиться, что окунание в ледяную воду не является противопоказанием для Вашего здоровья. Ведь это сильнейший стресс для всего организма и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше воздержаться от подобной идеи. Далее ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, как до погружения, так и после. Все алкогольные напитки сильно расширяют сосуды и создают лишь обманчивое ощущение «согрева» организма. Это очень опасно для сердца. Большое значение имеет и то, как погружаться в прорубь. Ни в коем случае нельзя в нее прыгать и уж тем более вниз головой. В идеале будет быстрое, но плавное погружение. Новичкам в первую очередь стоит учесть время пребывания в ледяной воде - максимально не более одной минуты. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы «напитаться» силой чудодейственной священной воды и при этом не обморозить тело. Погружаться всё же стоит не всем телом - голову оставить над поверхностью воды.Крещение 2017: как правильно окунуться в прорубь, что нельзя делать

Крещение 2017: как правильно окунуться в прорубь, что нельзя делать. В завершении дадим несколько советов новичкам, касаемо комфорта данного обряда. Для удобства захода в прорубь и вылаза из нее лучше постелить противоскользящий коврик. Лучше прихватить с собой сразу два полотенца - одно для тела, а второе для головы. Также для этого случая стоит выбрать просторную одежду, чтобы в дальнейшем влажное и замерзшее тело можно было легко в нее облачить.

Автор: Ольга БЕЛКИНА