Иордани в Иркутске 2017: адреса и описание

Иордань в Иркутске

Иордани в Иркутске 2017: адреса и описание. В Иркутске и Иркутской области Крещенские купания запланированы в 72 иорданях. По традиции, православные верующие Приангарья совершают обряд омовения в ночь с 18 на 19 января. В прошлом году на заливе Якобе, к примеру, в купаниях приняло участие более 5000 тысяч человек. Всего же по области искупались около 35000 человек. В 2017 году оборудовано 72 купели, 64 из которых предназначены и для купания, и для забора воды, 5 для купания и 3 только для забора воды.

Не будут в этом году установлены купели в заливе «Еловый». Вода в этом заливе Иркутского водохранилища не соответствует гигиеническим нормам и купаться там будет запрещено. Всего в Иркутском районе будут действовать 8 иорданей, из которых одна на озере Байкал, в поселке Листвянке. Там купание будет проводиться в открытой воде. Также иордани будут открыты на Ангаре (поселок Молодежный) в районе залива Уладова. На Иркутске поучаствовать в обряде омовения можно будет в селе Смоленщица, а также в селе Максимовщина, в селе Урик на реке Курд и в поселке Хомутово.В районе улицы Святителя Иннокентия в селе Марково также оборудована иордань на реке Кая.

Иордани в Иркутске 2017: адреса и описание. Из 72 иорданей купания в ночь с 18 на 19 января проходить будут только в 54 иорданях, а остальные 27 будут принимать посетителей только с утра 19-го.

адреса купелей

адреса купелей

адреса купелей

адреса купелей

Автор: Юлия ШАРШАКОВА