Инаугурация президента США Трампа кто приглашен – кто едет от России

Дональд Трамп со своей супругой

Инаугурация президента США Трампа кто приглашен – кто едет от России. Одним из самых значимых событий текущей недели во всем мире является торжественная церемония вступления 45-го президента в свою должность. Официальная инаугурация с последующим обращением к народу страны состоится 20 января 2017 года ровно в полдень по местному времени (20:00 мск). Но уже сейчас идут мероприятия, посвященные этому событию.

Инаугурация Трампа 20 января 2017 года ожидается одной из самых масштабных и в то же время скандальных церемоний вступления в должность президента США. Часть конгрессменов-демократов уже выразила свое намерение пробойкотировать предстоящую церемонию, что нисколько не расстроило Трампа. Напротив, он выразил пожелание вернуть ненужные билеты на инаугурацию в пользу тех, кто действительно мечтает посетить ее.

Дональд Трамп и его команда

Стало известно, что Дональд Трамп для своей присяги выбрал сразу две Библии. Одна из них представляет историческую реликвию страны. Именно на ней присягал в 1861 году Авраам Линкольн, а также Барак Обама в 2009 и 2013 годах. Помимо этого, Трамп присягнет и на собственной Библии, которую ему подарили еще в детстве в 1955 году. На обложке Библии есть тиснение с именем Дональда Трампа.

Инаугурация президента США Трампа кто приглашен – кто едет от России. Известно, что на инаугурации Трампа будут присутствовать Хиллари Клинтон со своим мужем, 42-м президентом США Биллом Клинтоном. Россию на церемонии будет представлять посол РФ в США Сергей Кисляк. От других государств на инаугурации появятся также их послы в США. Что касается представителей Китая, то на церемонии будет присутствовать посол КНР в США Цуй Танькай несмотря на многочисленные слухи о том, что Китай на инаугурацию не позвали.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА