Гонконгский грипп 2017: симптомы и лечение

Гонконгский грипп 2017

Гонконгский грипп 2017: симптомы и лечение. В России продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ, массовая заболеваемость которыми началась еще в конце ноября 2016 года. На сегодняшний день ее пик еще не пройден. Порог заболеваемости превышен более чем в 50 регионах РФ.
Этот сезон эпидемии отличается тем, что циркулирует не один, а сразу несколько штаммов опасных вирусов. Это Калифорнийский (АH1N1 - свиной) и Гонконгский (АH3N2) гриппы, а также Брисбен (вирус гриппа В).

Наиболее опасным называют вирус Гонконгского гриппа, который впервые появился в Гонконге в 1968-1969гг. Главная его опасность в возникновении сильнейших осложнений, в числе которых миокардит, пневмония, энцефалит, менингит, шоковое состояние. Также возможны трахеит, бронхит, воспаление ушей, дисфункция печени, поджелудочной железы, почек, эндокринных желез.

Главными симптомами Гасконского гриппа являются:
1. Крайне высокая, несбиваемая температура, которая держится на протяжении нескольких дней
2. Сильная головная боль
3. Сонливость, слабость, общее недомогание тела
4. Возможны рвота и диарея, что является крайне тревожным знаком

Гонконгский грипп 2017: симптомы и лечение. При малейшем подозрении на первые признаки заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Необходимо остаться дома и вызвать врача, который назначит наиболее эффективное лечение. Как правило это: постельный режим, обильное питье, противовирусные препараты и лечение основных симптомов. Ни в коем случае не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Только врач может предотвратить возможные осложнения.

Автор: Марина МУЛЛИНА