Приметы на Крещение 19 января на деньги, на достаток: что можно делать и что нельзя

Приметы на Крещение 19 января на деньги, на достаток: что можно делать и что нельзя

Приметы на Крещение 19 января на деньги, на достаток: что можно делать и что нельзя. Праздник Крещение, отмечаемый каждый год 19 января, имеет множество традиций и обычаев, дошедших к нам из глубины веков. Что же можно и что нельзя делать в Крещение, и какие существуют приметы для этого дня.

Приметы на Крещение 19 января на деньги, на достаток: что можно делать и что нельзя. Празднование начинается в Крещенский сочельник, вечером 18 января. После праздничной службы люди приходят в церковь за святой водой, а также окунаются в прорубь. Для этого прорубаются специальные купели в форме креста. Трижды перекрестившись, православные окунаются в ледяную воду с головой.

Крещенский вечер отлично подходит для гадания. Молодые девушки собираются вместе, чтобы узнать свою судьбу, погадать на суженого, на любовь, на будущее. Многие верят в приметы на Крещение, ведь по ним можно узнать многое о будущем.

Например, если 19 января много снега и свирепствует мороз, значит, в наступившем году здоровье будет отменным. А вот если на Крещение тепло, но со здоровьем будут нелады.

Можно в Крещение погадать на достаток. Если в этот день человек услышит лай собак, то его весь год ждет материальное благополучие, успех в финансовых делах.

Приметы на Крещение 19 января на деньги, на достаток: что можно делать и что нельзя. На Крещение узнавали, урожайным или нет будет наступивший год. Если в этот день много снега, то урожай будет богатым. Яркие звезды в Крещенский сочельник сулят много скота, ягод и грибов.

Приметы на Крещение 19 января на деньги, на достаток: что нельзя делать. Существуют определенные правила, что нельзя делать на православный праздник Крещение. Следует помним, что слишком много святой воды набирать не следует. Ведь к ней относятся именно как к лекарственному средству. На Крещение нельзя ни о ком думать плохо и желать кому-то зла. Также 19 января и вечером 18 января не стоит ничего выносить из дома и давать в долг денежные средства.

Автор: КОВАЛЕВА Лена