Пенсия по потере кормильца в 2017 году: размер и последние изменения

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: размер и последние изменения

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: размер и последние изменения. С 2017 года изменились некоторые правила в выдаче пособий, в том числе и пенсий по утрате кормильца. Этот вопрос волнует тысячи российских граждан.

Пенсия по потере кормильца в 2017, последние изменения и размер пенсии. На этот 2017 год точно об индексации или изменении правил выдачи пенсии по потере кормильца неизвестно. Правом выплату пенсии по потере кормильца обладают не все, а только несовершеннолетние или нетрудоспосбные члены семьи.

В зависимости от того, имел ли умерший человек трудовой стаж, его родственникам назначается либо социальная, либо страховая пенсия. И их размены немного разнятся. Пенсия назначается только одна, получение сразу двух невозможно.

Пенсия по потере кормильца в 2017 году, размер и последние изменения. В наступившем году эти выплаты могут подвергнутся изменению лишь в случае индексации. Эти пенсии индексируются таким же путем, как и остальные. Средний размер пенсии по утрате кормильца на данный момент не превышает 10 тыс. рублей.

В феврале и апреле стоит ждать новых витков индексации. Их общая сумма 5,8%, но не более 500 рублей.

Автор: Лена КАЗЫМОВА