Пенсия 2017, последние новости: Министерство финансов урезало пенсионные выплаты

Пенсия 2017, последние новости

Пенсия 2017, последние новости информируют, что индексация пенсии пройдет 1 февраля 2017 года, пенсионеры сами могут подсчитать сумму прибавки. Единовременная выплата гражданам пенсионного возраста — работающим и неработающим, а также военным будет перечислена до 28 января. Все бы хорошо, но министерство финансов решило урезать пенсии.

Единовременная выплата «шагает» по стране. Пять тысяч рублей уже получили многие пенсионеры, а остальные обязательно получат до 28 января. Напоминаем, что на эти деньги могут рассчитывать все граждане России пенсионного возраста, проживающие на российской территории. В трудных экономических условиях — это самое большое, что смогло дать правительство в замен индексации.

Пенсия 2017, последние новости сообщают: индексация состоится 1 февраля. Вот только с прибавкой пока определиться сложно. По данным Росстата инфляция (на процент которой и должны увеличить пенсии) составила 5,4%, годовая инфляция остановилась на уровне в 5,8%, а Дмитрий Медведев, глава правительства, озвучивал цифру в 5,5%. Что из этого будет взято за основу узнаем позднее.

Попробуем подсчитать какую прибавку получит пенсионер при пенсии в 13 657 рублей (это средняя по России) и инфляции в 5,5%. Пенсионная надбавка составит 751,13 руб., а пенсия увеличится до 14 408 рублей.

Пенсия 2017, последние новости: индексация, к сожалению, коснется не всех. Прибавка будет только для незанятых трудовой деятельностью граждан пенсионного возраста. Работающие пенсионеры вновь останутся с пенсией, пересчитанной в августе 2016 года. Военные пенсионеры смогут рассчитывать на прибавку только в октябре.

Индексация социальных пенсий состоится в апреле 2017 года. Прибавка будет в 2,6% то есть относительно суммы прожиточного минимума. Таким образом, средняя социальная пенсионная выплата составит 8 803 рубля.

Пенсия 2017, последние новости информируют, что пенсионные выплаты с этого года будут уменьшены. Решением министерства финансов прожиточный минимум (ПМ) для пенсионеров в текущем году стал меньше. Он снизился с 8 803 до 8 540 рублей. Отмечается, что пенсии и социальные доплаты, назначенные до 31 декабря 2016 года, пересчитываться не будут. Новый ПМ применят к тем, кто оформляет пенсии в 2017 году.

Пенсия 2017, последние новости

Автор: Олеся ШИРОКОВА