Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года последние новости: какую прибавку ждать пенсионерам

На сколько будет повышение пенсий в 2017 году

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года последние новости: ПФР сообщил, что пенсии неработающих проиндексируются на 5,8%. В феврале выплаты вырастут на 5,4%, а в апреле месяце на 0,4%, в результате общий процент увеличения пенсий будет 5,8%. В среднем пенсии вырастут на 500 рублей. Сейчас средняя пенсионная выплата составляет 13200, а после повышения – 13700.

Вдобавок ко всему государство обещало до 28 января выплатить всем пенсионерам по пять тысяч. Выплату получили около 60 процентом пенсионеров. Они происходят за счет не проведенного в 2016 увеличения пенсий. Индексация будет проводиться тем пенсионерам, которые не трудоустроены официально. К сожалению, работающим повышение не положено.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года последние новости: Военные пенсионеры также ждут своей индексации. Повышение их выплат также проходит ежегодно. Сумма зависит от эконом.положения в стране. На сколько вырастут пенсии военных в 2017 году, покамест неизвестно. Путин отмечает, что для них важен каждый вышедший на пенсию военный, однако процент индексации он не сказал. Последние данные гласят, что будущее повышение затронет пенсионеров, которые продолжают работать – также им «грозит» только одна индексация. Власти объясняют данный факт экономическими сложностями.

Автор: Таня ШИРНИНА