Биатлон, гонка преследования, женщины 15.01.2017: результаты, кто победил

Биатлон, гонка преследования, женщины 15.01.2017

Биатлон, гонка преследования, женщины 15.01.2017: результаты, кто победил. Гонка преследования у женщин – последняя дисциплина в рамках пятого этапа Кубка мира, которая по программе завершает соревновательный день. Очередность, по которой бегут спортсменки формируется по результатам прошедшего накануне спринта, в соответствии наша команда начала старт лишь с 15 места, которое вчера заняла Татьяна Акимова.

Биатлон, гонка преследования, женщины 15.01.2017: результаты, кто победил. Представительница Чувашии вышла на гонку, пропустив впереди себя лидеров мирового биатлона, и, на первом рубеже блестяще отстрелялась, не допустив ни единой ошибки и заняв 11 промежуточное место. Второй огневой рубеж также был из положения лежа, Акимова прошла его без ошибок и поднялась на 10 место. Между тем, Ольга Подчуфарова и Ульяна Кайшева допустили ошибки на стрельбе, что сразу лишило их шансов на высокие места. Ирина Услугина прошла два рубежа без промахов.

Биатлон, гонка преследования, женщины 15.01.2017: результаты, кто победил. Третий огневой рубеж как для Акимовой так и для Услугиной прошел неудачно – обе допустили по промаху. Татьяна вновь спустилась на 11 место, отставая от лидера гонки – Кайсы Маккарайнен более, чем на минуту. Екатерина Глазырина справилась со стойкой на отлично. Ирина Услугина после стрельбы стала двадцать первой.

Биатлон, гонка преследования, женщины 15.01.2017: результаты, кто победил. К последней стойке Татьяна пришла на 12 месте, и досадный промах лишил ее надежды на попадание в десятку сильнейших – с учетом штрафа она сместилась на 15 место. Между тем, результаты преследования после последнего рубежа уже стали: первое место у блондинки-финки Кайсы, второе – у не менее прекрасной представительницы Чехии Коукаловой, а вот третье место до последнего делили Дорин Абер и Лаура Дальмайер. В итоге бронза досталась Дорин Абер из Франции. Наши девушки разместились следующим образом: Татьяна Акимова на 13 месте, Ирина Услугина на 22, Екатерина Глазырина – 33 и Ульяна Кайшева – 34.

Автор: Елена МАКАРОВА