Биатлон гонка преследования мужчины 15.01.2017: результаты, видео, кто победил

Дмитрий Малышко

Биатлон гонка преследования мужчины 15.01.2017: результаты, видео, кто победил. Несмотря на отставание во времени от лидера гонки по итогам спринта, российские биатлонисты показали в целом неплохие результаты в гонке преследования, улучшив свои позиции на конец 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Видео гонки смотрите в конце статьи.

На первом огневом рубеже Малышко, Гараничев, Шипулин и Цветков поразили мишень без промахов. По окончании этого этапа Гараничев вышел на 8-е, Шипулин – на 9-е место. Фуркад, оставаясь лидером, на второй огневой позиции дважды промазал, но имея преимущество во времени сохранил его вплоть до третьего огневого рубежа, где свою стрельбу он уже осуществлял из позиции стоя – итогом явился 1 промах.

Биатлон гонка преследования мужчины 15.01.2017: результаты. Вторую стрельбу наши спортсмены также отстреляли без промахов. На третьем рубеже Гараничев дважды промазал. Шипулин и Малышко блестяще свели стрельбу на ноль. У Цветкова один промах.

Биатлон гонка преследования мужчины 15.01.2017: результаты. На заключительном рубеже Фуркад отстрелял все 5 мишеней без промахов. При этом после четвертого точного попадания последовала продолжительная пауза, заставившая замереть болельщиков, но Фуркад не промазал. Малышко и Шипулин, к сожалению, свою заключительную стрельбу без промахов не завершили. Но несмотря на это, Шипулин вступил в борьбу за бронзу. Однако на финише он неожиданно уступил чеху.

Итоговые результаты выглядят следующим образом:

1.Фуркад (Франция) – 1.18
2.Свендсен (Норвегия) – 9.5
3.Крчмар (Чехия) – 9.6
4. Шипулин (Россия) – 35

Малышко финишировал 14-м, Гараничев – 25-м, Цветков – 39-м.

Биатлон гонка преследования мужчины 15.01.2017: видео

Автор: Марина ТАРАНЦОВА