Спринт, мужчины 13.01.2017, КМ по биатлону: результаты гонки, кто победил

Спринт, мужчины 13.01.2017, КМ по биатлону: результаты гонки

Спринт, мужчины 13.01.2017, КМ по биатлону: результаты гонки, кто победил. В 16.35 мск стартовала гонка в рамках пятого этапа Кубка мира, проходящего в Рупольднге. Сегодня был третий соревновательный день, на повестке дня – мужской спринт. От нашей команды побежали 6 спортсменов, из них – лидеры мужской сборной Антон Шипулин и Антон Бабиков, а также Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, пропустивший последний этап в Оберхофе, и Максим Цветков.

Спринт, мужчины 13.01.2017, КМ по биатлону: результаты гонки, кто победил. Погода в баварском Рупольдинге сегодня коварна и непредсказуема: из-за шквалистого ветра под угрозой была сама вероятность гонки, однако в началу старта чуть подморозило и ветер немного стих. Спортсмены вышли на старт согласно графику, однако, гонка для наших спортсменов с самого начала не пошла: Матвей Елисеев на первом рубеже допустил три промаха, Шипулин – два. Бабиков и Малышко отстрелялись практически без ошибок, но проиграли ногами лидерам гонки.

Спринт, мужчины 13.01.2017, КМ по биатлону: результаты гонки, кто победил. Евгений Гараничев первую лежку прошел отлично, однако, досадный промах в стойке лишил его шансов на призы. Лучшим среди россиян стал Дмитрий Малышко, вторым – Евгений Гараничев. Золото завоевал Мартен Фуркад, серебро – австриец Эберхард, бронзу – норвежец Свендсен. Дмитрий Малышко замкнул шестерку сильнейших. Бабиков – 22, Антон Шипулин стал 23, Цветков – 31, А Матвей Елисеев 59.

Автор: Елена МАКАРОВА