Сбербанк сокращение штата в 2017 году: 3 тысячи человек останутся без работы из-за робота

Сбербанк сокращение штата в 2017 году: 3 тысячи человек останутся без работы из-за робота

Сбербанк сокращение штата в 2017 года: из-за робота-юриста Сбербанк сократит штат своих сотрудников на 3 тысячи человек. Его запустили в 2016 году и он уже принес ощутимые успехи.

Сокращение штата Сбербанка в 2017 году состоится на 3 тысячи человек. Об этом сообщил Вадим Кулик, заместитель председателя правления банка. Робот-юрист, о котором идет речь, был запущен в четвертом квартале 2016 года. Он способен писать исковые заявления. Все иски, которые сейчас еще пишут физические лица, в течение года полностью перейдут на роботов.

Таким образом банк сократит штат на 3 тысячи человек. Каким образом будет проводиться сокращение и кто именно подпадает под категорию сокращаемых пока неизвестно. Но возможно, что это будут люди предпенсионного возраста.

В Сбербанке отметили, что все сокращенные сотрудники попадут под программу переобучения. В банке отметили, что сокращать сотрудников будут постепенно для того, чтобы не перегрузить рынок труда. Куда именно потом устроятся бывшие работники Сбербанка, неясно.

Автор: Лена КАЗЫМОВА