Курс валют в 2017 году: евро, доллар, рубль в новом году

Курс валют в 2017 году: евро, доллар, рубль в новом году

Курс валют в 2017 году: евро, доллар, рубль в новом году: что будет с курсом валют после января рассказал член Международного союза экономистов Игорь Диденко: "На рынок нефти (и, соответственно, на курс рубля) сейчас влияют 2 основных события, одно со знаком «плюс», другое со знаком «минус». Решение ОПЕК, а также стран, которые не входят в картель, об ограничении добычи нефти резко подбросило цену барреля вверх, так как предполагает ограничение предложения нефти на рынке.

Если это решение будет выполняться, мы увидим нефть по 60$ за баррель уже в ближайшие месяцы.

Решение же ФРС США поднять ставку в декабре и готовность поднимать ставку и далее, в 2017 году, наоборот, снизило нефтяные цены, так как привело к укреплению доллара, а нефть, как известно, котируется именно в американской валюте. Первое событие перевешивает, поскольку стопроцентной уверенности в эффективных согласованных действиях нефтедобывающих стран до сих пор не было, и это стало приятным сюрпризом для рынка.

В то же время ужесточение денежно-кредитной политики ФРС почти полностью было заложено рынком в цены.

Это означает, что рубль в краткосрочном периоде будет крепким, ведь наш Центробанк тоже прилагает все возможные усилия для этого, принципиально не снижая ключевую ставку и жестко таргетируя инфляцию, даже в ущерб экономическому росту. Но чрезмерно крепкий рубль не в интересах отечественной промышленности, об этом недавно вновь говорил министр финансов А. Силуанов.

Курс валют в 2017 году: евро, доллар, рубль в новом году: в этой связи на ближайшее время можно с уверенностью прогнозировать диапазон 60-64 рубля за доллар".

Автор: Полина РЫЖИКОВА