Доктор Лиза (Елизавета Глинка) опознана: биография, семейное положение, муж и дети

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) опознана: биография, семейное положение, муж и дети

Доктор Лиза опознана: биография, семейное положение, муж и дети. Елизавета Глинка была опознана родственниками среди жертв крушения самолета Ту-154, разбившегося над Черным море. Опознание прошло благодаря ДНК-экспертизе. Похороны состоятся 16 января.

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) биография, муж и дети, семейное положение. Доктору Лизе было 54 года. Она летела в Сирию с гуманитарным грузом. Должна была доставить лекарства в госпиталь Латакии.

Доктор Лиза родилась в Москве. После окончания университета по специальности врач-реаниматолог вышла замуж и в скорости уехала вместе с супругом в США. Там заинтересовалась проблемами паллиативной медицины, прошла обучение и в 1991 году закончила университет в Дартмуте.

Доктор Лиза и Владимир Путин

Через некоторое время с мужем переехали в Киев, где она продолжила волонтерскую деятельность. Основала фонд «Справедливая помощь». Первоначально он занимался проблемами помощи бездомным. В 2010 году помогала пострадавшим от лесных пожаров. С начала конфликта на Донбассе вывозила детей на лечение в Москву. Принимала активное участие в решении проблем сирийского конфликта.

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) биография, муж и дети. У супругов Глинка трое детей. Родные Константин и Алексей, а также приемный сын Илья. Все они в настоящий момент живут в США.

Доктор Лиза

Автор: Лена КАЗЫМОВА