Новые КБК (коды бюджетной классификации) на 2017 год: таблица по налогам и страховым взносам, изменения

Новые КБК на 2017 год

Новые КБК (коды бюджетной классификации) на 2017 год: таблица по налогам и страховым взносам, изменения. Налоговыми экспертами уже подготовлены специальные таблицы с кодами БК на весь 2017 год. Это и налоги, платежи в бюджет, и страховые взносы в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы (ИФНС). В этой статье представлены все действующие КБК на предстоящий год.

Министерство финансов ввело на 2017 год двенадцать новых кодов. При составлении платежки они вписываются в поле «104». Более подробная информация о том, как грамотно составить платежное поручение находится в приказе Минфина РФ от 12 ноября 2013 №107н.

Поле для внесения КБК в платежке

Обратите особое внимание на тот факт, что и в течение года возможно внесение изменений в КБК. Их необходимо внимательно отслеживать.

Итак, приведем таблицы новых КБК на 2017 год. Для удобства они все разделены на три группы: по налогам, страховые взносы до 2017 года и взносы с января текущего года.

КБК по налогам

Таблица КБК по налогамТаблица КБК по налогам

КБК по взносам в Налоговую за периоды до 2017г.

Таблица КБК по страховым взносам в ИФНС

КБК по взносам в Налоговую за периоды с января 2017г.

Таблица КБК по страховым взносам в ИФНС

Новые КБК (коды бюджетной классификации) на 2017 год: таблица по налогам и страховым взносам, изменения. Все приведенные коды действуют с 1 января. Соответственно все старые отменены, на них страховые взносы больше не платятся, даже старые долги. Именно поэтому таблицы по взносам, приведенные выше, разбиты на две части.

Автор: Марина МУЛЛИНА