Биатлон мужчины Масс-старт 08 01 2017: кто победил, результаты, смотреть онлайн

Симон Шемп

Биатлон мужчины Масс-старт 08 01 2017: кто победил, результаты, смотреть онлайн. В Оберхофе завершилась мужская гонка с общего старта. В рамках 4 этапа Кубка мира спортсмены прошли 15 километров с 4 огневыми рубежами. Всего в соревновании приняли участия 30 лучших спортсменов. И в сегодняшний масс-старт попало максимальное количество российских биатлонистов. Так, в гонке приняли участие Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Дмитрий Малышко.

Прямо накануне масс-старта в Оберхофе резко потеплело, на улице был туман. И, тем не менее, все спортсмены были в равных условиях. И первая же стрельба проходит крайне неудачно у Антона Шипулина, который мажет дважды. Мартен Фуркад точен и уходит первым. Цветков, Бабиков и Елисеев точны, и уходят в группе лидеров.

Биатлон мужчины Масс-старт 08 01 2017: кто победил, результаты, смотреть онлайн. Ко второму стрельбищу подошли сразу 11 спортсменов. Фуркад точен. Он первый. Цветков и Елисеев точны, они уходят под 5 и 6 номерами. А вот у Бабикова один промах. Группа лидеров сократилась до 8 человек. Антон Шипулин вновь мажет. А вот Дмитрий Малышко точен.

На третьем стрельбище два промаха у Мартена Фуркада. В лидеры выходят Бьорндален и Лессер. У Цветкова и Елисеева также по два промаха. А вот Бабиков точен, и уходит 6-м. Преимущество Бьорндалена перед Бабиковым 38 секунд. Вслед за Бабиковым ушли Фуркад и Ландертингер.

Однако Фуркад, как известно, бегает быстро и к четвертой стрельбе он догоняет норвежца и немца. Лессер и Бьорндален мажут по одному разу, а вот Фуркад и Биатрикс точны. Сразу пять человек будут претендовать на медали. Но, к сожалению, россиян в пятерке нет.

биатлон

По результатам гонки, золото у Симона Шемпа , серебро уЕрика Лессера , бронза у Мартена Фуркада. Лучшим из россиян стал Антон Бабиков, он на 8-м месте. Цветков - 11-й, Шипулин - 14-й, 15-й Елисеев, 17-й Малышко.

биатлон

Автор: Юлия ШАРШАКОВА