Биатлон Кубок мира 2016/2017 расписание гонок 5 этапа: когда и где начнется пятый этап

Биатлон КМ

Биатлон Кубок мира 2016/2017 расписание гонок 5 этапа: Сегодня в немецком Оберхофе закончился четвертый этап Кубка мира по биатлону. Что, можно сказать. Российские спортсмены не проявились себя, видимо, это не их этап был. Лучший результат среди мужчин у Антона Бабикова, а среди женщин у Татьяны Акимовой.

Следующий этап – пятый – начнется уже через три дня. Далеко биатлонистам ехать не придется. Новый этап будет проходить также в Германии, только в другом месте – Рупольдинг. Пятый этап продлится с 11 января по 15 января. Расписание 5-ого этапа выглядит следующим образом:
Биатлон
Биатлон Кубок мира 2016/2017 расписание гонок 5 этапа: Горнолыжный курорт Рупольдинг, где будут проходит гонки пятого этапа, находится в окружении удивительных Альп. Также он бьет все рекорды по посещаемости на этапах КМ по биатлону. Трасса имеет гладкий рельеф, крутых спусков, а также подъемов там нет. Организаторы зачастую любят проводить гонки при искусственном освещении и в сумерках. Надеемся, что на этом этапе у наших спортсменов все получится, пожелаем им удачи.

Биатлонист сборной России Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе: «Я настраиваюсь на позитив. Попасть в цветочную церемонию – это плюс для меня. На третьем рубеже я допустил тактическую ошибку, пришел в конце группы. Одно время Мартен Фуркад шел позади всех. Несмотря на то, что здесь встречный ветер и все пытаются его избежать, Мартен перестроился в центр группы. Я не оценил, почему он это сделал. Когда пришел на рубеж, понял, что ветер дует мне в спину, а все уже прятались друг за другом, в первую очередь – за мной. Получается, я взял весь ветер на себя, не смог с ним справиться. Плюс сегодня холодно, я принял решение бежать в толстых перчатках. Это доставляет дискомфорт в стрельбе. Поэтому на рубеже не мог вообще ничего сделать. Тем не менее, решил, что нет смысла стоять и пытаться бороться с ветром, приседать и так далее. Знал, что на этом рубеже мне уже ничего не поможет. На финишном кругу были шансы побороться, конечно. Все-таки была достаточно плотная борьба. Но ребята были сильнее сегодня. Я испытывал на трассе некоторый дискомфорт. Понимал, что сегодня вряд ли смогу показать свою лучшую скорость» #obe17 #biathlon #биатлон (: @andreyanosov)

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Автор: Таня ШИРНИНА