Тур де ски 2017 общий зачет: результаты на 6 января, после 5 этапа

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
лидеры многодневки Тур де ски

лидеры лыжной многодневки Тур де ски 2017

Тур де ски 2017 общий зачет: результаты на 6 января. Всего лишь два этапа осталось до завершения мировой лыжной многодневки Тур де ски 2017. Спортсмены уже в Италии, где и останутся до конца этого лыжного турнира. 6 января завершился пятый этап — индивидуальная гонка свободным стилем с раздельным стартом.

Абсолютным лидером многодневки, выигравшим все старты нынешнего Тур де ски, к восторгу российских болельщиков, является Сергей Устюгов. Впервые за всю историю проведения этот турнира он выиграл 5 гонок подряд, что до него никому еще не удавалось. И конечно, это дало ему не только возможность возглавить таблицу общего зачета у мужчин-лыжников, но и оторваться от ближайших преследователей на достаточно комфортное для него время. От главного соперника, норвежца Мартина Йонсруда Сондбю, Сергея перед последними двумя этапами отделяет более 42 секунд, а от представителя Канады Алекса Харви — более минуты.

таблица результатов у мужчин

Тур де ски 2017 общий зачет: результаты на 6 января: У женщин таблицу общего зачета возглавляет шведка Стина Нильссон. Хотя в сегодняшней индивидуальной гонке она показала лишь 20 результат, созданного ранее задела ей хватает, чтобы продолжать лидировать, хотя от норвежки Хайди Венг, следующей на второй позиции, ее отделяет менее 7 секунд. Лидер российской женской команды Юлия Чекалева продолжает занимать 8 позицию в общем зачете.

таблица результатов у женщин

Тур де ски 2017 общий зачет: Лыжникам предстоит пройти два завершающих этапа в итальянском Тоблахе — 7 января состоятся масс-старты и 8 января спортсмены подведут итоги многодневки в гонке преследования.