Сочиво на Рождество рецепт с фото, когда можно есть

Автор: Марина МУЛЛИНА
Сочельник - важная ночь накануне Рождества

Сочельник - важная ночь накануне Рождества

Сочиво на Рождество рецепт с фото, когда можно есть. Сочельник является важной ночью накануне Рождества. Это последний и самый строгий день Рождественского поста. В этот день все христиане ничего не едят до тех пор, пока не увидят на небе первую звезду, являющаяся символом рождения Иисуса.

День этот носит название Сочельник не с проста. Первым вкушаемым блюдом должно стать сочиво. По поверью тот, кто сначала съест хотя бы 3 ложки сочива вперед всех остальных блюд застолья, весь последующий год не будет знать бедности и болезни.

Сочиво на Рождество рецепт с фото, когда можно есть. Традиционно сочиво готовится из пшеницы, риса, ячменной, перловой крупы и заправляется медом, орехами, маком, сухофруктами. Но наиболее часто это блюдо готовится из зерен пшеницы и риса. Классические рецепты сочива представлены ниже.

Классический рецепт из пшеницы
Классический рецепт сочиво

Сочиво из риса
Рецепт сочиво из риса
Рецепт сочиво из риса
Рецепт сочиво из риса