Кутья на Рождество: рецепты с фото из пшеницы и риса

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Кутья на Рождество: рецепты с фото из пшеницы и риса

Гадания на Рождество 2017: рецепты с фото из пшеницы и риса

Кутья на Рождество 2017: рецепты с фото из пшеницы и риса. Кутья это ритуальное рождественское блюдо, которым 7 января начинают разговление и праздничный ужин. На Рождество Христово готовят Богатую кутью.

Кутья на Рождество рецепт с фото из риса и пшеницы. Главным принципом приготовления кутьи считается правильное сочетание отварной крупы с остальными ингредиентами. По традиции на Руси готовили кутью из пшеницы. Но теперь многие делают кутью из риса или перловой крупы. Дополняют кутью разнообразными сухофруктами, цукатами, засахаренными фруктами, орехами. Иногда добавляют варенье или молоко.

В рождественскую кутью можно добавить и запаренный мак. Это классический рецепт кутьи. Именно со сладкого лакомства начинается рождественский пир. После кутьи подают 12 блюд, которые символизируют Иисуса Христа и его апостолов.

Кутья на Рождество классический рецепт с фото. Каждый ингредиент в кутье имеет свое значение: зерно говорит о символе Воскресения, мед служит символом благополучия, мак означает достаток в семье.

Кутья на Рождество рецепт с фото из риса и пшеницы
Кутья на Рождество рецепт с фото из риса и пшеницы
Кутья на Рождество рецепт с фото из риса и пшеницы
Кутья на Рождество рецепт с фото из риса и пшеницы
Кутья на Рождество рецепт с фото из риса и пшеницы